Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Galletas secas

Galletas de mantequilla de oporto –

Puede sorprender, pero no es menos delicioso que poner oporto en una mantecada. ¡Durante la temporada alta, podrías servirlos con un melón de postre! Pero por sí solo, también funciona 😉

Para 15 galletas:

  • 4cl de oporto
  • 125g de harina
  • 1 cucharada de maicena
  • 20 g de azúcar glas
  • 90g de mantequilla

1- Mezclar la harina y la maicena en un bol.

2- Bate la mantequilla y el azúcar glas en tu procesador de alimentos con la hoja a velocidad media. Si no tiene un procesador de alimentos, trabaje junto con una espátula.

3- Vierta el oporto y continúe mezclando.

4- Bajar la velocidad para incorporar los ingredientes secos. Cuando se incorpore la mezcla, parar el robot.

5- Hacer un rollo de masa con una hoja de pergamino. Envuélvelo en papel y congélalo durante 30 minutos.

6- Pasados ​​los 30min, sacar la masa y cortar rodajas de 5mm de grosor.

7- Colocar en una placa de horno forrada con papel pergamino y hornear durante 15 minutos en horno precalentado a 180°C.

8- Deja que se enfríen. Guárdelos en una caja de metal.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *