Esta tarta la hice para un cumpleaños. Quería algo ligero, afrutado y fácil de hacer. Así que empecé con un bizcocho cortado por la mitad en el que puse una capa de flan de vainilla y una mezcla de frutos rojos. Encima del bizcocho, utilicé el mismo método: caramelo y frutos rojos.
El bizcocho es un bizcocho muy ligero que ofrece un postre fácil de disfrutar incluso después de una buena comida. La fruta suelta jugo (especialmente si está usando fruta congelada como aquí), por lo que no recomiendo ensamblarla con demasiada anticipación. Con dos o tres horas de antelación está muy bien porque el bizcocho tiene tiempo de empaparse de los sabores de los diferentes elementos. Pero cuanto más tiempo pasa, más jugo absorbe el bizcocho y más pierde su estética la tarta. Sin olvidar las frutas por encima que poco a poco irán perdiendo su brillo.
Sin embargo, puedes preparar todos los ingredientes con anticipación sin preocupaciones. El montaje es extremadamente rápido de hacer.
Para 6 personas :
Cortando el bizcocho
1- Corta tu bizcocho por la mitad. Para ello tomarás un cuchillo de pan y empezarás a cortar todo alrededor del bizcocho para hacer una primera marca.
2- Una vez hecho el marcado, comienza a cortar más profundo dando vueltas alrededor de la torta. Para ayudarte, deja la cuchilla en la parte ya cortada y comprueba que vas a cortar en la marca.
3- Quitar la parte superior.
frutos rojos
1- Mezclar los frutos rojos con el azúcar glas y dejar reposar durante 45 minutos, hasta que los frutos suelten su jugo.
El montaje
1- Coloca el bizcocho inferior en tu plato de presentación.
2- Verter la mitad del flan sobre el bizcocho y extenderlo.
3- Añadir la mitad de la fruta.
4- Cubrir con la parte superior del bizcocho.
5- Vierta la otra mitad del caramelo y extiéndalo.
6- Terminar con los frutos rojos restantes.
7- Decorar con un poco de ralladura de lima.
8- Guarda la tarta en la nevera.