Ensaladilla express que me hice para el almuerzo. El chorizo, el queso fresco de cabra y el melón son deliciosos juntos. Use chorizo suave para esta receta, en rebanadas grandes, no en palitos.
También agregué deliciosos tomates del jardín de mis padres. El sabor es incomparable: dulce y jugoso. Son deliciosos simplemente.
Las florecitas moradas que ves en la ensalada son flores de hisopo, una planta que cultivé en mi balcón. Las hojas y las flores son comestibles, pero prefiero tenerla como planta decorativa porque las flores moradas son muy bonitas. Con buen gusto, no me parece muy interesante.
Para 2 personas (plato principal):
- 175 g de masa tipo Penne
- 5 rebanadas de chorizo
- 150 g de queso de cabra fresco
- 4 tomates redondos
- 1/2 melón
- 4 hojas pequeñas de albahaca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico (tomar blanco para no dar color a la ensalada)
- sal pimienta
1- Poner a hervir una olla grande de agua, salarla y cocer la pasta según el tiempo indicado en el paquete.
2- Escúrralos y déjelos enfriar.
3- Lava los tomates y córtalos en trozos.
4- Pelar el melón y recoger canicas con una sacabolas de melón. Si no tienes uno, corta el melón en dados.
5- Lavar la albahaca y picar finamente.
6- Cortar las lonchas de chorizo en trozos.
7- Coge una cucharadita pequeña de queso de cabra y haz bolitas entre tus manos.
8- Verter la pasta, el melón, el chorizo, los tomates, la albahaca en una ensaladera. Sal, pimienta y añade aceite y vinagre. Mezcla.
9- En el último momento, servir las bolitas de queso fresco de cabra.