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Aperitivo

Rillettes de pato a las 4 especias

Hice hace poco un pastel de carne con comino. La receta provino del libro Les grands apéritifs simples et gourmands: Classique carnet n°2. Probé las rillettes de pato de este mismo libro. Me gusta mucho este libro, pero todavía noto algunos problemas con la dosis. Por lo tanto, hay que tener cuidado al empezar con las recetas para no cometer errores.

Es una receta sumamente sencilla, que requiere muy poca preparación, ¡para tener un resultado delicioso!

Incluso es posible comer los muslos de pato al final de la cocción antes de que se transformen en rillettes. La carne se confita durante 3h30 en especias, os podéis imaginar cómo se deshace en la boca…

Para 8 a 10 vasitos:

  • 6 patas de pato
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de grasa de ganso
  • 2 cucharadas de 4 especias
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1/2 cucharada de granos de pimienta
  • 1 ramita de tomillo
  • 10cl de agua

1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Coloque los muslos de pato con la piel hacia abajo en una sartén grande. Añadir la grasa, las 4 especias, la sal gorda, la pimienta triturada con el mazo, el tomillo desgranado. Calentar a fuego medio, agregar el agua cuando se empiece a escuchar crujir. Tapar y bajar el fuego.

3- Cocinar a fuego lento durante 3h30. A la mitad de la cocción, puedes voltear los muslos y mezclar todo un poco. El jugo se reducirá y espesará. Los muslos se confitan.

4- Pasadas las 3h30, dejar enfriar. Desmenuce la carne con 2 tenedores. Distribuir en los vasitos. Agregue una o dos cucharadas de jugos de cocción. Llevar al refrigerador por 24 horas.

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