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Aperitivo

Bolas de pera escalfadas en oporto, jamón crudo de Aosta y bacon crujiente

bolas de pera jamón tocino

Muchos de ustedes me han apoyado para el juego del concurso de Aosta, y no sé cómo agradecerles porque gracias a ustedes gané la primera sesión del juego del concurso. ¡Gracias a todos, sois geniales!

La primera competencia ha terminado pero comienza una segunda (y la última). En esta ocasión, en lugar de crear un entrante combinando verduras de temporada y embutidos de Aosta, se trataba de crear una receta de aperitivo dulce/salado. Así que ofrecí bolas de pera escalfadas en oporto blanco, presentadas con jamón crudo de Aosta, unas virutas de parmesano y un tocino crujiente de mi loncha de jamón. Todo se sirve en cuchara. ¡Estaba delicioso y sofisticado!

Entonces, si aún quieres apoyarme, si te gusta mi receta, el procedimiento sigue siendo el mismo:

  • ir a la página de Aosta dedicada a mí (Editar: el sitio ya no existe),
  • votar
  • y al mismo tiempo intenta ganar de nuevo (los contadores se ponen a cero) robots Kenwood y juegos de cocina.

También puedes votar una vez al día.

El concurso finaliza a principios de septiembre. Gracias por todo tu apoyo ! 🙂

bolas-pera-jamon

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Para 12 cucharas:

bolas de pera

  • 2 peras carnosas (tipo Williams)
  • 30 cl de oporto blanco
  • 130 g de azúcar en polvo

Jamón y sus acompañamientos

  • 3 lonchas de jamón crudo de Aosta
  • 12 virutas de parmesano sacadas de un pelador
  • 2-3 hojas de rúcula
  • pimienta del molino

bolas de pera

1- Vierta el oporto y el azúcar en una cacerola.

2- Lleve a fuego lento y cocine a fuego lento durante 5 minutos.

3- Mientras tanto, pela las peras y quita las bolas de pera con un sacabolas de melón. Deberías poder hacer 6 por pera.

4- Sumergir estas bolas de pera en el almíbar de oporto y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.

5- Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de guardar en el frigorífico durante 12 horas.

Tocino crujiente

1- Cortar la grasa que envuelve las lonchas de jamón.

2- Calentar una sartén pequeña sin grasa y colocar las tiras de grasa.

3- Asarlas a fuego vivo dándoles la vuelta. Están listas cuando empiezan a dorarse.

4- Retíralas de la sartén y colócalas sobre una hoja de papel absorbente.

5- Dejar enfriar y cortarlos en trocitos pequeños.

En el momento del servicio

1- Cortar las lonchas de jamón en 4.

2- Colocar un trozo de jamón en el fondo de una cuchara. Colocar una bola de pera escurrida y cuidar la presentación haciendo una corola con el jamón alrededor de la pera.

3- Añadir unos trocitos de tocino crocante.

4- Colocar una viruta de parmesano sobre la pera.

5- Terminar con una vuelta de molinillo de pimienta y terminar con un trocito de rúcula.

6- Haz lo mismo con las otras cucharas.

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