Muchos de ustedes me han apoyado para el juego del concurso de Aosta, y no sé cómo agradecerles porque gracias a ustedes gané la primera sesión del juego del concurso. ¡Gracias a todos, sois geniales!
La primera competencia ha terminado pero comienza una segunda (y la última). En esta ocasión, en lugar de crear un entrante combinando verduras de temporada y embutidos de Aosta, se trataba de crear una receta de aperitivo dulce/salado. Así que ofrecí bolas de pera escalfadas en oporto blanco, presentadas con jamón crudo de Aosta, unas virutas de parmesano y un tocino crujiente de mi loncha de jamón. Todo se sirve en cuchara. ¡Estaba delicioso y sofisticado!
Entonces, si aún quieres apoyarme, si te gusta mi receta, el procedimiento sigue siendo el mismo:
- ir a la página de Aosta dedicada a mí (Editar: el sitio ya no existe),
- votar
- y al mismo tiempo intenta ganar de nuevo (los contadores se ponen a cero) robots Kenwood y juegos de cocina.
También puedes votar una vez al día.
El concurso finaliza a principios de septiembre. Gracias por todo tu apoyo ! 🙂
Para 12 cucharas:
bolas de pera
- 2 peras carnosas (tipo Williams)
- 30 cl de oporto blanco
- 130 g de azúcar en polvo
Jamón y sus acompañamientos
- 3 lonchas de jamón crudo de Aosta
- 12 virutas de parmesano sacadas de un pelador
- 2-3 hojas de rúcula
- pimienta del molino
bolas de pera
1- Vierta el oporto y el azúcar en una cacerola.
2- Lleve a fuego lento y cocine a fuego lento durante 5 minutos.
3- Mientras tanto, pela las peras y quita las bolas de pera con un sacabolas de melón. Deberías poder hacer 6 por pera.
4- Sumergir estas bolas de pera en el almíbar de oporto y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.
5- Retirar del fuego, tapar y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente antes de guardar en el frigorífico durante 12 horas.
Tocino crujiente
1- Cortar la grasa que envuelve las lonchas de jamón.
2- Calentar una sartén pequeña sin grasa y colocar las tiras de grasa.
3- Asarlas a fuego vivo dándoles la vuelta. Están listas cuando empiezan a dorarse.
4- Retíralas de la sartén y colócalas sobre una hoja de papel absorbente.
5- Dejar enfriar y cortarlos en trocitos pequeños.
En el momento del servicio
1- Cortar las lonchas de jamón en 4.
2- Colocar un trozo de jamón en el fondo de una cuchara. Colocar una bola de pera escurrida y cuidar la presentación haciendo una corola con el jamón alrededor de la pera.
3- Añadir unos trocitos de tocino crocante.
4- Colocar una viruta de parmesano sobre la pera.
5- Terminar con una vuelta de molinillo de pimienta y terminar con un trocito de rúcula.
6- Haz lo mismo con las otras cucharas.