Es una idea muy sencilla pero me parecieron irresistibles estos quichettes con su fina rodaja de chorizo y las virutas de parmesano. Debo decir que me encanta el chorizo! 🙂
Las versiones en miniatura (para un aperitivo) tardan mucho en prepararse, sobre todo cuando hay que hacer una gran cantidad y solo se dispone de un molde.
Puedes hacer esta receta en moldes de tartaletas individuales colocando varias láminas de chorizo y parmesano.
Para 40 quichetas:
- 1 masa quebrada casera
- 2 huevos
- 23cl de leche
- Sal pimienta
- 1 cucharadita de pimentón
- 40 lonchas finas de palitos de chorizo dulce
- 40 virutas de parmesano
1- Estirar la masa finamente sobre una superficie de trabajo enharinada.
2- Cortar círculos de masa con un vaso y oscurecer las cavidades del molde.
3- Pinchar las bases de masa con un tenedor. Si su molde es de silicona, ahora colóquelo en una bandeja para hornear.
4- Batir en un bol los huevos, la leche, el pimentón, la sal y un poco de pimienta.
5- Vierta una cucharada de esta preparación en cada cavidad.
6- Añadir una rodaja de chorizo y unas virutas de parmesano.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
8- Colocar las quichettes sobre una rejilla para que se enfríen y empezar de nuevo con el resto de ingredientes.