Ya había presentado una receta de mojito el pasado mes de julio. Si hoy les ofrezco esta nueva receta es porque me la pasó un cantinero. Esta receta es más tradicional por su forma de elaboración, su dosificación y su presentación.
¡Beba con moderación, por supuesto!
para 1 vaso
- 10 hojas de menta
- 2 gajos de lima (lavados)
- 2 cucharadas de jarabe de azúcar de caña
- 4 cl de ron blanco industrial
- hielo picado
- Agua con gas (tipo Perrier)
1- Colocar los gajos de lima en el fondo de un vaso de borde alto.
2- Aplauda las hojas de menta entre las manos para que suelten su fragancia y añádelas a la copa.
3- Con una maja de mojito, triture la menta y el limón para sacar el jugo.
4- Vierta el ron y el sirope de caña.
5- Añadir el hielo picado a la altura.
6- Terminar complementando con agua con gas.
7- Con una batidora, licúa las hojas de menta y los limones para no solo mezclar los sabores sino también obtener un mijito bien decorado con estas hojas de menta en transparencia.
8- Decorar con dos hojas de menta y servir inmediatamente con una pajita.