Estos biscotti podrían ser parte de tus canastas gourmet de fin de año. Son divinos… Tomamos uno, luego dos, luego tres… Simplemente los adoro.
Elegí una variante de pistacho/chocolate blanco. Ya te había ofrecido una versión de avellana igualmente deliciosa.
Para 15 bizcochos:
- 1 huevo
- 50g de azúcar
- 100g de harina
- 35 g de polvo de almendras
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 25 g de pistachos sin sal
- 25g de chocolate blanco
- Azúcar en polvo
1- Cortar el chocolate blanco en pepitas.
2- En un bol batir el huevo con el azúcar.
3- Añadir la harina, el polvo de almendras, la levadura, los pistachos y el chocolate.
4- Mezclar y luego amasar hasta obtener una masa homogénea.
5- Formar una salchicha de unos 5cm de diámetro. Enharina un poco la masa.
6- Hacer lonchas con un cuchillo (o una lira de foie gras).
7- Forma con los dedos la forma de un rectángulo.
8- Colocar en una placa para horno.
9- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 min.
10- Dejar enfriar sobre una rejilla y espolvorear con azúcar glas.