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Galletas secas

Galletas de azúcar crujientes –

Estas mantecadas tienen un poco de sabor a palmera, ¿conoces los “palmitos”? Este gustito lo da la mantequilla y el azúcar que espolvoreamos sobre las galletas justo antes de hornearlas, quedan ultra crocantes, lo que las hace irresistibles.

Puede preparar la masa con anticipación, pero deje que se ablande a temperatura ambiente, de lo contrario no se podrá untar.

Estas galletas mantienen su frescura y se pueden almacenar en una lata durante 1 a 2 semanas.

Para 25 galletas:

  • 62g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas
  • 25 g de sémola de trigo duro fina
  • 80 g de harina
  • 1 cucharada de sirope de arce (o sirope de agave)
  • 10g de azúcar

1- Verter en un bol la harina, el azúcar glas y la sémola.

2- Añadir la mantequilla cortada en trozos y lijar entre los dedos. Al principio se obtiene un chorro de arena bastante fino. A medida que trabajas la masa, esta comienza a amalgamarse, viértela sobre la superficie de trabajo.

3- Comenzar a amasar para que la masa sea cada vez más compacta. Extiéndalo aproximadamente sobre la superficie de trabajo y agregue el almíbar a la masa.

4- Doblar la masa para encerrar el almíbar y mezclar hasta formar una bola homogénea. La masa queda pegajosa al principio, es normal, a medida que la vas trabajando se va formando la bola.

5- Dejar reposar 1 hora en el frigorífico.

6- Estirar la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo enharinada. No dude en enharinar regularmente la superficie de trabajo, la masa y el rodillo. Para que te sea más fácil, divide la masa en 3 para trabajar con porciones pequeñas.

7- Usando cortadores de galletas, haz galletas de mantequilla.

8- Colócalas en un plato y espolvoréalas con azúcar. Reservar en la nevera durante 30 minutos.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 12 a 15 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas y de tu horno).

Si tus galletas de mantequilla se han extendido un poco al salir del horno, no dudes en volver a darles forma con el cortador de galletas. La masa todavía está blanda y todavía se puede trabajar muy bien.

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