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Aves de corral

Pollo a la plancha con frambuesas –

pollo-frambuesa3

Esta idea un poco excéntrica me viene de la última mesa de Elle à donde combinan frambuesa con pollo. Me hizo sentir bien, así que lo probé. Integré las frambuesas en la salsa (a diferencia de la receta básica donde las frambuesas se pusieron enteras) lo que da una combinación muy exitosa que hace cosquillas en las papilas gustativas. 🙂

Ya había probado este tipo de asociación con gallo a la cazuela.

pollo-frambuesa2

Para 4 personas :

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 2 chalotes
  • 2 ramitas de tomillo
  • sal pimienta
  • 1 vaso de agua
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 30g de frambuesa

1- Colocar los trozos de pollo en una fuente para gratinar, añadir el tomillo, las chalotas picadas. Espolvorear con canela, sal y pimienta. Rociar con un vaso de agua y hornear a 180°C durante 1h30.

Recuerda rociar agua periódicamente y dar la vuelta a las piezas.

3- Calienta las frambuesas en una cacerola y tritúralas con un tenedor.

4- Pasada 1h30, apaga el horno, retira los trozos de pollo y añade las frambuesas a la salsa. Mezclar y devolver el pollo. Dejar en el horno apagado durante 5 minutos.

3- Servir con sémola y judías verdes.

pollo a la frambuesa

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