¡Con esta receta original de calabaza moscada, declaro oficialmente la llegada del otoño a mi cocina! Y qué delicia estas pequeñas tortas individuales con calabaza rallada y especias. Encima, agregué praliné que aporta un sabor acaramelado y crujiente.
Horneé estos pasteles individualmente en frascos de vidrio, pero puedes hornearlos como un pastel (permite 35-40 minutos de horneado) o en moldes para muffins. Solo quería cambiar. Así que no hace falta desmoldar, cada uno tiene su cazuela para devorar con cuchara.
Para 6 personas :
- 2 huevos
- 180 g de calabaza moscada rallada
- 60 g de aceite de girasol
- 65 g de azúcar en polvo
- 125g de harina T45
- 1 paquete de levadura en polvo
- 1/3 cucharadita de canela molida
- 1/3 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/3 de cucharadita de 4 especias
- Almendra garapiñada
1- Verter los huevos y el azúcar en un bol.
2- Batir con batidora eléctrica durante un buen minuto. La mezcla hará espuma, se aclarará y aumentará de volumen.
3- Agregar la harina y el polvo de hornear. Mezclar con unas varillas a mano hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.
4- Añadir el aceite y seguir mezclando con unas varillas.
5- Agrega la calabaza moscada rallada y las especias, mezcla con una espátula.
6- Verter en pequeños moldes individuales de cristal previamente engrasados. Espolvorear con praliné.
7- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 20-25 minutos.