Con las sobras de untar casero y los plátanos demasiado maduros, la única solución era el pan de plátano. Es una receta que nos encanta y que yo adapto según las estaciones y lo que le quiera poner. ¡Este pan de plátano se puede comer con un buen chocolate caliente!
Para 6-8 personas:
- 3 plátanos muy maduros
- 50g de azúcar
- 250g de harina
- 2 huevos
- 8cl de leche
- 80g de mantequilla
- 1 paquete de levadura en polvo
- 2 cucharadas de pasta casera
1- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.
2- Agregar los huevos, la leche, untar y la mantequilla derretida.
3- Batir la preparación.
4- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Añádelos a la masa y mézclalos con una espátula.
5- Verter en un molde para tarta.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 min. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.
7- Deja que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.