Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Pan de plátano con nutella casera

Con las sobras de untar casero y los plátanos demasiado maduros, la única solución era el pan de plátano. Es una receta que nos encanta y que yo adapto según las estaciones y lo que le quiera poner. ¡Este pan de plátano se puede comer con un buen chocolate caliente!

Para 6-8 personas:

  • 3 plátanos muy maduros
  • 50g de azúcar
  • 250g de harina
  • 2 huevos
  • 8cl de leche
  • 80g de mantequilla
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2 cucharadas de pasta casera

1- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.

2- Agregar los huevos, la leche, untar y la mantequilla derretida.

3- Batir la preparación.

4- Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Añádelos a la masa y mézclalos con una espátula.

5- Verter en un molde para tarta.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 45 min. Prueba de cocción insertando la hoja de un cuchillo. Debe salir seco.

7- Deja que se enfríe por completo antes de desmoldarlo.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *