Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tarta de chocolate y coleteros

Me tomo unos minutos en esta ajetreada semana para compartir esta receta de pastel de chocolate que agrada cada vez: un pastel de chocolate muy suave (siempre que no lo cocine demasiado), no demasiado dulce y crujiente gracias a los scrunchies (cacahuetes recubiertos de caramelo) colocados en la parte superior.

Había hecho versiones individuales (10 minutos cortos de cocción son suficientes) y una versión más familiar en un molde para pasteles. Luego corté en barras.

¡Os deseo un buen fin de semana largo!

Para 4 personas :

  • 100 g de mantequilla
  • 200g 70% chocolate negro
  • 3 huevos
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 45 g de harina
  • favoritos

1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.

2- Mientras tanto, bate los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.

3- Añadir la mezcla de chocolate y mezclar antes de añadir la harina por último.

4- Verter en un molde de tarta (si no es de silicona, enmantecarlo y enharinarlo).

5- Agrega coleteros encima (presiona ligeramente hacia abajo).

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *