Me tomo unos minutos en esta ajetreada semana para compartir esta receta de pastel de chocolate que agrada cada vez: un pastel de chocolate muy suave (siempre que no lo cocine demasiado), no demasiado dulce y crujiente gracias a los scrunchies (cacahuetes recubiertos de caramelo) colocados en la parte superior.
Había hecho versiones individuales (10 minutos cortos de cocción son suficientes) y una versión más familiar en un molde para pasteles. Luego corté en barras.
¡Os deseo un buen fin de semana largo!
Para 4 personas :
- 100 g de mantequilla
- 200g 70% chocolate negro
- 3 huevos
- 75 g de azúcar en polvo
- 45 g de harina
- favoritos
1- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
2- Mientras tanto, bate los huevos y el azúcar hasta que estén espumosos.
3- Añadir la mezcla de chocolate y mezclar antes de añadir la harina por último.
4- Verter en un molde de tarta (si no es de silicona, enmantecarlo y enharinarlo).
5- Agrega coleteros encima (presiona ligeramente hacia abajo).
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar.