Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Chocolate marmoleado / avellana –

mármol-chocolate-avellana

Es una receta muy antigua (una de las primeras escritas en mi libreta personal) que había hecho y quería presentártela. Para el desayuno o la merienda, no te prives de estas canicas. También puedes sustituir la avellana por coco, debería quedar igual de delicioso. Por otro lado, si prestas atención a tu línea, sigue tu camino. Es rico en mantequilla. Pero eso es lo que le da sabor también, un poco como un bizcocho.

mármol-choco-avellana2

Para 1 canica o 6 pequeñas:

  • 250 g de mantequilla blanda
  • 250g de azúcar
  • 250g de harina
  • 5 huevos
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2-3 cucharadas de polvo de avellana redondeado
  • 2 cucharadas colmadas de cacao amargo en polvo

1- En una sartén, tostar en seco el polvo de avellana para potenciar su sabor.

2- En un bol, trabajar la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir los huevos uno a uno.

3- Añadir la harina tamizada y el polvo de hornear, removiendo.

4- Dividir la masa en 2: Incorporar el cacao en una mitad y el polvo de avellana en la otra.

5- Verter la masa alternativamente en un molde y hacer marmolear con un cuchillo.

6- Hornear durante 45 minutos a unos 180°C.

mármol-choco-avellana3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *