Para esta receta financiera hice algunos cambios en mi receta básica. Usé almendras molidas que tosté previamente. Esto le da un sabor a almendras más pronunciado a estos cupcakes.
También sustituí la mantequilla por aceite de oliva. Este pequeño sabor del sur es una delicia en la repostería dulce. Me encanta de todos modos, pero sé que puede molestar a algunas personas. En este caso sustituirlo por la misma cantidad de mantequilla derretida (para incorporar al mismo tiempo)
Para 15 financistas redondos (molde mini tarta):
- 60 g de almendra en polvo
- 100 g de azúcar glas
- 30 g de harina
- 2 claras de huevo (tamaño mediano)
- 90g de aceite de oliva
- bayas de grosella negra (cuenta 3 por financista)
1- Vierta las almendras molidas en una sartén y tueste, revolviendo regularmente a fuego medio. El polvo debe dorarse bien.
2- En un bol echamos la harina, el polvo de almendras tostadas y el azúcar glas.
3- Añadir las claras de huevo y batir con batidora eléctrica durante un minuto.
4- Vierta el aceite y siga batiendo durante un minuto.
5- Dividir en los moldes financieros o minitartas.
6- Añadir tres grosellas negras encima.
7- Precalienta el horno a 200°C y hornea por 12 minutos (el tiempo varía según el tamaño de tus financieros).
8- Dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar.
9- Espolvorear con azúcar glas.