Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

condimentos Frascos Salsas

Confit de echalotes con miel y mermelada de higos

chalotes-confit-miel7

Una pequeña receta fácil de hacer que acompañará a tu foie gras. Es un chalote confitado aromatizado con miel y mermelada de higos. Dudé con una mermelada de cerezas, que creo que también puede quedar muy rica en esta receta.

Lo usé para pequeños brindis de aperitivo que os presento mañana!

chalotas-confit-miel chalotes-confit-miel4

Para 1 olla pequeña (4 personas como acompañamiento):

  • 6 chalotes
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada colmada de mermelada de higo
  • 1 cucharada de vinagre de sidra

chalotas-confit-miel8

1- Pelar las chalotas y trocearlas.

2- Vierta un poco de aceite en una sartén y saltee las chalotas a fuego lento con la miel y la mermelada.

3- Dejar cocer 5 minutos antes de añadir el vinagre.

4- Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora, echándole regularmente un poco de agua, como se hace con un risotto. Poco a poco, las chalotas se volverán tiernas y caramelizadas.

chalotes-confit-miel6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *