Una pequeña receta fácil de hacer que acompañará a tu foie gras. Es un chalote confitado aromatizado con miel y mermelada de higos. Dudé con una mermelada de cerezas, que creo que también puede quedar muy rica en esta receta.
Lo usé para pequeños brindis de aperitivo que os presento mañana!
Para 1 olla pequeña (4 personas como acompañamiento):
- 6 chalotes
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada colmada de mermelada de higo
- 1 cucharada de vinagre de sidra
1- Pelar las chalotas y trocearlas.
2- Vierta un poco de aceite en una sartén y saltee las chalotas a fuego lento con la miel y la mermelada.
3- Dejar cocer 5 minutos antes de añadir el vinagre.
4- Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora, echándole regularmente un poco de agua, como se hace con un risotto. Poco a poco, las chalotas se volverán tiernas y caramelizadas.