El pesto se hace tradicionalmente con albahaca, pero también se pueden variar las hierbas y usar ensalada. Ya he probado el pesto de rúcula y hoy le toca pasar por mi batidora a las espinacas baby.
Para el resto de ingredientes me quedé muy clásico: piñones, parmesano y aceite de oliva.
Usamos este pesto en tostadas, en pasteles, con pasta…
Se conserva durante 2-3 semanas en el frigorífico.
Para una olla pequeña (2 personas):
- 40 g de espinacas tiernas
- 15 g de piñones tostados
- 15 g de parmesano
- 4 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de agua
- Sal
1- Lavar las hojas de espinaca.
2- Vierta los brotes, el parmesano, el aceite, el agua y los piñones en el vaso de una batidora pequeña provista de su cuchilla.
3- Mezclar hasta obtener una preparación homogénea pero aún granulosa.
4- Sal, mezclar y verter en un tarro de cristal.
5- Conservar en el frigorífico.