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Pesto de espinacas baby –

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El pesto se hace tradicionalmente con albahaca, pero también se pueden variar las hierbas y usar ensalada. Ya he probado el pesto de rúcula y hoy le toca pasar por mi batidora a las espinacas baby.

Para el resto de ingredientes me quedé muy clásico: piñones, parmesano y aceite de oliva.

Usamos este pesto en tostadas, en pasteles, con pasta…

Se conserva durante 2-3 semanas en el frigorífico.

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Para una olla pequeña (2 personas):

  • 40 g de espinacas tiernas
  • 15 g de piñones tostados
  • 15 g de parmesano
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • Sal

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1- Lavar las hojas de espinaca.

2- Vierta los brotes, el parmesano, el aceite, el agua y los piñones en el vaso de una batidora pequeña provista de su cuchilla.

3- Mezclar hasta obtener una preparación homogénea pero aún granulosa.

4- Sal, mezclar y verter en un tarro de cristal.

5- Conservar en el frigorífico.

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