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condimentos Frascos Salsas

Hummus –

Hummus es una especialidad del Medio Oriente hecha de garbanzos mezclados con crema de sésamo llamada Tahini. Esta crema se encuentra muy fácilmente en tiendas de productos ecológicos, junto con pastas de avellana y almendra, cremas para untar…

Es un poco largo de hacer porque hay que quitarles la piel a los garbanzos. Así que tomamos nuestros problemas con paciencia, pero el resultado vale la pena.

Para un cuenco:

  • 200 g de garbanzos enlatados
  • 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo orgánico)
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino
  • 6cl de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca grande de pimiento de Espelette (o pimienta de cayena)
  • pimenton

1- Quitar la piel a los garbanzos.

2- Pon los garbanzos, el tahini, los dientes de ajo, el comino, el jugo de limón, el aceite de oliva y la guindilla en el recipiente de tu procesador de alimentos. Salar y mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea y espesa. Sin dejar de mezclar, añadir un poco de agua para obtener un puré suave y cremoso.

3- Servir todo en un plato hondo, rociar con un poco de aceite y espolvorear con pimentón. Puedes agregar menta picada.

Sirva con pitas caseras.

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