Cuando tienes un montón de tomates con los que no sabes qué hacer, ¡una de las soluciones son los tomates confitados! Con los tomates cherry, el resultado es incluso más sabroso que con los tomates redondos. Ya os he propuesto una receta de tomates confitados caseros. Ella se está acercando mucho. Más bien quería presentarles la idea de usar tomates cherry.
Para 1 frasco:
- 4 a 5 manojos de tomates cherry
- 1 diente de ajo
- 5 granos de pimienta
- tomillo seco
- Aceite de oliva
- sal, azucar
1- Lavar los tomates, cortarlos en 2.
2- Colócalas en un plato. Espolvorear con azúcar, sal y tomillo.
3- Precalienta tu horno a 140°C. Hornear durante 2 horas.
4- Luego déjalos secar en el horno apagado.
6- Colocar los tomates en un tarro. Cubrir con aceite de oliva y añadir el diente de ajo, el tomillo seco y la pimienta.
7- Conservar en el frigorífico. Se mantiene durante varios meses.