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Caviar de berenjena –

Caviar de berenjena

De las verduras del Sur, tengo que decir que la berenjena es la que menos me gusta. Puedo comerlo en un tian o un ratatouille sin ningún problema, pero en cuanto hay que cambiarlo solo, me resulta amargo y poco agradable. De repente, estaba realmente muy escéptico cuando vi las recetas de caviar de berenjena. Pero a menudo he visto a gente decir que no tiene nada que ver con la berenjena.

Curioso, compré una berenjena para probar. He visto recetas a diestro y siniestro, pero al final es una composición personal que hice.

El momento del veredicto: tomo una cucharadita de esta mezcla y pruebo… “pero es verdad que está buena”, me digo sola en mi cocina. Lo puse en la nevera y tengo la intención de ofrecérselo a mi hombre la misma noche con pan.

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Para 2 personas :

  • 1 berenjena
  • aceite de oliva de calidad
  • un poco de curry
  • sal pimienta
  • 1/2 tomate alargado
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 chalota

1- Lava la berenjena, sécala y córtala en 2 a lo largo.

2- Con la punta de un cuchillo, haga una incisión en la carne en una dirección y luego en la otra, sin dañar la piel.

3- Salpimentar, verter un poco de aceite por toda la superficie y espolvorear con curry. Envuelva estas mitades de berenjena en papel aluminio y cocine por 40 minutos a 180°C.

4- Deje enfriar y luego recupere solo la pulpa de la verdura. Verter en el vaso de la batidora con 1/2 tomate picado, el diente de ajo pequeño picado y la chalota picada. Mezclar toscamente. Pruebe para ajustar la sazón de sal, pimienta y curry.

5- Dejar en el frigorífico varias horas antes de la degustación. Rocíe un poco de aceite de oliva en la parte superior para evitar que se seque.

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