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Salsa bearnesa –

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La salsa bearnesa es una salsa que se encuentra a menudo en la mesa durante las fondues de Borgoña. Con sabor a estragón y chalota, se puede servir con carne de res, pescado o aves.

La salsa de estragón se puede guardar en el frigorífico pero se endurecerá por completo (por la mantequilla que contiene). Para recalentar, te aconsejo que lo hagas al baño maría y mezcles con unas varillas, de lo contrario la mantequilla se separará de la salsa. Pero al dar un latigazo, la emulsión se hace sin preocupaciones.

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Para 4 personas :

  • 2 chalotes
  • 2 cucharadas de estragón fresco o seco
  • 4 cl de vinagre de sidra (o vino)
  • 2 yemas de huevo
  • 120 g de mantequilla fría, cortada en cubitos
  • sal pimienta

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1- Pelar y trocear las chalotas.

2- Echarlos en un cazo pequeño con el estragón y el vinagre.

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3- Poner a fuego medio y dejar que el líquido se evapore por completo.

4- Transfiera los chalotes y el estragón a un tazón, agregue las yemas de huevo y 1 cucharada de agua.

5- Poner en una cacerola con agua y batir la mezcla al baño maría hasta que espese y se forme espuma.

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6- Añadir poco a poco los trozos de mantequilla y emulsionar la salsa enérgicamente sin parar. La mantequilla debe incorporarse a la salsa.

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7- La salsa está lista. Puedes servirlo caliente, quedará líquido, o tibio, quedará más espeso.

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