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helado vegano de vainilla

helado vegano de vainilla

¿Os acordáis de la receta de las natillas veganas de almendras? Le sugerí que lo usara en particular para hacer un helado. ¡Finalmente, no esperé mucho antes de probar! El calor de finales de junio me venció y preparé este helado vegano de vainilla.

Partí de la receta básica que adapté para este helado. Hacía falta más vainilla y más azúcar (con el frío se anestesian los sabores y el azúcar parece menos presente). Para esta receta sustituí la leche de almendras por una leche más neutra: la de soja.

Ya probé varias recetas veganas de helado de vainilla y ¡esta es claramente mi favorita!

helado vegano de vainilla

Para 6 personas (una bandeja):

  • 75 cl de leche de soja
  • 2 vainas de vainilla
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 30 g de fécula de patata (o de maíz)

1- Calentar la leche de soja con las semillas de las vainas de vainilla.

2- Mezclar la fécula y el azúcar en un bol.

3- Cuando la leche esté caliente y humeante, vierte una pequeña cantidad en el bol y mezcla con un batidor para evitar grumos. Luego vierta el resto de la leche, mezcle una última vez antes de volver a poner todo en la cacerola.

4- Calienta a fuego medio y mezcla con unas varillas sin parar. La preparación irá espesando poco a poco. Después de un tiempo, ya no espesará: ¡está listo!

5- Dejar enfriar y cuajar en heladera o turbina.

6- Coloca el helado vegano de vainilla en el congelador durante una hora para que quede un poco más consistente, antes de servirlo.

helado vegano de vainilla

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