Los pequeños quesos de cabra marinados son una buena manera de variar un poco los placeres de la degustación de este queso. Bañadas en aceite aromatizado con hierbas (romero y tomillo por mi parte), las cabras adquieren un agradable aroma. Se pueden usar en ensaladas, gratinadas o comerlas sobre pan fresco. Un verdadero placer !
En esta ocasión he utilizado queso de cabra tierno pequeño, a medio camino entre el queso añejo y el queso de cabra fresco. También es posible utilizar pequeños excrementos de cabra para esta receta.
Consejos de conservación: en el frigorífico durante aproximadamente 1 mes. El aceite puede congelarse con el frío formando pequeños granos, esto es normal.
Noticias: Mañana sale a los quioscos una nueva revista titulada «Nourrir». Puede descubrir un extracto exclusivo haciendo clic aquí. Esta revista te invita a descubrir o redescubrir un centenar de alimentos de temporada en cada número. ¡Por fin un poco de frescura y originalidad entre la montaña de revistas de recetas que hay en las librerías! Además, no es una revista de recetas en sentido estricto como lo podréis descubrir en el extracto. Tuve el placer de participar en este primer número con otras tres bloggers, donde hicimos una pequeña entrevista y una receta de temporada.
Para 2 botes (tarro de mermelada clásico)
- 6 a 8 chivos dulces pequeños
- Aceite de oliva
- 2 ramitas de romero
- 4 ramitas de tomillo
- 2 cucharaditas de granos de pimienta negra
1- Verter aceite en los tarros.
2- Añadir las ramitas de tomillo, romero y pimienta.
3- Añadir los cabritos.
4- Cerrar los tarros y dejar macerar en la nevera durante 1 semana antes de disfrutarlos.