Como tengo extractor, la preparación de la leche vegetal se simplifica totalmente. Todo lo que necesitas es agua, un poco de azúcar (pero es opcional) y la oleaginosa de tu elección. Puedes llevar avellanas, almendras, anacardos también o, más originales, ¡pacanas!
Luego, puede usarlos para hacer papillas, pasteles, panqueques fragantes o bebidas calientes.
La cantidad de agua que figura en la lista de ingredientes es puramente indicativa. Puedes decidir añadir menos si quieres una leche más concentrada y suave.
La leche vegetal se puede almacenar hasta por 5 días en el refrigerador.
Si no tienes extractor, no te asustes, ¡te daré el procedimiento al final del artículo! Necesitarás una licuadora y un cuadrado de gasa o estopilla.
Para 1 litro de bebida:
- 100 g de semillas oleaginosas sin cáscara de su elección (almendras, avellanas, anacardos, pecanas)
- 1 litro de agua mineral
- 2 cucharadas de sirope de agave, miel o sirope de azúcar de caña
con extractor
1- 12 horas antes, coloque las semillas oleaginosas en un recipiente con agua. Reservar a temperatura ambiente.
2- Pasadas 12 horas, desechar el agua.
3- Enciende tu extractor y comienza a insertar las nueces poco a poco luego alterna con el agua mineral. Ve poco a poco para tomarte el tiempo de extraer la leche de las nueces.
4- Tu bebida está lista.
5- Agrega el jarabe de azúcar, mezcla y vierte en una botella hermética. Almacenar refrigerado por hasta 5 días.
Sin extractor:
1- 12 horas antes, coloque las semillas oleaginosas en un recipiente con agua. Reservar a temperatura ambiente.
2- Pasadas 12 horas, desechar el agua.
3- Vierta las nueces, el agua mineral y el azúcar en el vaso de la batidora y mezcle durante unos minutos en rápida sucesión para evitar calentar la leche.
4- Colocar un cuadrado de gasa en un colador, encima de una ensaladera.
5- Verter la preparación en el colador para recoger la leche. Encierre el residuo en la gasa y presione con fuerza.
6- Tu bebida está lista.
7- Vierta en una botella hermética. Almacenar refrigerado por hasta 5 días.