Prueba las especias tandoori en este pastel adornado con pollo, cebolla, tomate y mimolette. Yo lo serví a temperatura ambiente, en mi opinión la mejor forma de disfrutarlo. Una ensalada de tomates y rúcula va muy bien con ella.
Para 6 personas :
- 150 g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos
- 8cl de aceite de oliva
- 12cl de leche
- 70g mimolet rallado
- 1 tomate
- 1 cebolla
- sal y pimienta
para el pollo
- 2 pechugas de pollo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de especias tandoori
El pollo y la guarnición
1- Mezclar el aceite y la especia tandoori.
2- Pincelar las pechugas de pollo y refrigerar por 1 hora.
3- Pasada una hora, calienta una sartén seca y cocina las claras por todos lados. Tenga cuidado de no quemar la marinada coloreada rápidamente. Si el pollo no está completamente cocido, no importa, terminará durante la cocción del pastel.
4- Cortar la carne en cubos.
5- Troceamos la cebolla y cortamos el tomate en dados.
6- Añádelas a la sartén donde se han cocinado las claras. Sudar todo durante unos minutos.
7- Dejar enfriar.
la masa del pastel
1- Verter en un bol la harina, la levadura, los huevos, la leche y el aceite. Mezclar con un batidor para obtener una masa suave.
2- Añadir la mimolette rallada y mezclar.
3- Terminar con el pollo, la cebolla y el tomate.
4- Mezclar bien y verter en un molde para pasteles.
5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 50 min. Si el pastel se dora demasiado rápido, cúbralo con papel de aluminio.
6- Plantar la punta de un cuchillo para probar la cocción.
7- Servir tibio oa temperatura ambiente.