Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Aves de corral

Saltimbocca de pavo con queso de cabra

saltimbocca-pavo-cabra6

Originalmente, la saltimbocca se elaboraba con finas chuletas de ternera en las que se ponían lonchas de jamón crudo y salvia. Es una especialidad italiana. Sobre esta base se pueden imaginar todo tipo de variantes como la que les propongo hoy. El escalope de ternera dio paso al pavo y la charcutería a una mezcla de queso de cabra y cebolleta. Un verdadero placer !

Los serví con pasta y unos tomates asados.

saltimbocca-pavo-cabra8 saltimbocca-pavo-cabra11 saltimbocca-pavo-cabra7

Para 2 personas :

  • 2 chuletas finas de pavo
  • Un tercio de un tronco de queso de cabra (mi preferencia es la selección de Soignon)
  • 2 cucharaditas de pasta de sésamo (en la tienda orgánica)
  • 1 cebolleta
  • pimienta molida, sal
  • un poco de tomillo

Para los tomates cherry asados

  • 10 tomates cherry
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico

saltimbocca-pavo-cabra9

Saltimbocca

1- Extienda una fina capa de pasta de sésamo sobre las chuletas de pavo.

saltimbocca-pavo-cabra

2- Machacar el queso de cabra con un tenedor y añadir la cebolla nueva picada.

3- Ligeramente sal y pimienta.

4- Extender esta preparación sobre las chuletas.

saltimbocca-pavo-cabra3

5- Enrollar las chuletas sobre sí mismas.

saltimbocca-pavo-cabra4

6- Sujete las chuletas enrolladas con un palillo de madera (o un palillo de madera).

saltimbocca-pavo-cabra5

7- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las saltimbocca a fuego medio, dándoles la vuelta regularmente. El queso de cabra puede escaparse un poco durante la cocción, esto es normal.

8- Vierta un poco de agua para hacer una pequeña salsa y cocine tapado. Mientras tanto, cuide los tomates cherry asados.

Tomates cherry asados

1- Rebozar los tomates cherry lavados y secos con la mezcla de aceite y vinagre. Agregue sal y pimienta.

2- Colócalas en una fuente pequeña para gratinar.

3- Enciende el grill de tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. Supervisar de vez en cuando. Los tomates deben dorarse.

4- Servirlos con saltimbocca y pasta.

saltimbocca-pavo-cabra10

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *