Originalmente, la saltimbocca se elaboraba con finas chuletas de ternera en las que se ponían lonchas de jamón crudo y salvia. Es una especialidad italiana. Sobre esta base se pueden imaginar todo tipo de variantes como la que les propongo hoy. El escalope de ternera dio paso al pavo y la charcutería a una mezcla de queso de cabra y cebolleta. Un verdadero placer !
Los serví con pasta y unos tomates asados.
Para 2 personas :
- 2 chuletas finas de pavo
- Un tercio de un tronco de queso de cabra (mi preferencia es la selección de Soignon)
- 2 cucharaditas de pasta de sésamo (en la tienda orgánica)
- 1 cebolleta
- pimienta molida, sal
- un poco de tomillo
Para los tomates cherry asados
- 10 tomates cherry
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre balsámico
Saltimbocca
1- Extienda una fina capa de pasta de sésamo sobre las chuletas de pavo.
2- Machacar el queso de cabra con un tenedor y añadir la cebolla nueva picada.
3- Ligeramente sal y pimienta.
4- Extender esta preparación sobre las chuletas.
5- Enrollar las chuletas sobre sí mismas.
6- Sujete las chuletas enrolladas con un palillo de madera (o un palillo de madera).
7- Calienta una sartén con un poco de aceite y cocina las saltimbocca a fuego medio, dándoles la vuelta regularmente. El queso de cabra puede escaparse un poco durante la cocción, esto es normal.
8- Vierta un poco de agua para hacer una pequeña salsa y cocine tapado. Mientras tanto, cuide los tomates cherry asados.
Tomates cherry asados
1- Rebozar los tomates cherry lavados y secos con la mezcla de aceite y vinagre. Agregue sal y pimienta.
2- Colócalas en una fuente pequeña para gratinar.
3- Enciende el grill de tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos. Supervisar de vez en cuando. Los tomates deben dorarse.
4- Servirlos con saltimbocca y pasta.