Es el gran regreso de los platos pequeños que hierven a fuego lento y dan sabor a toda la cocina. Aquí, es un plato de conejo y pan de jengibre. ¡Una deliciosa mezcla de dulce/salado tal como me gustan!
Ya he hecho un guiso a base de pan de especias con ternera, era una carbonada.
Para 4 personas :
- 1 conejo cortado en trozos
- 50cl de cerveza rubia
- 500 g de ciruelas pasas de Agen sin hueso
- 4 rebanadas de pan de jengibre
- 1 cucharada de harina
- 2 cebollas
- 100 g de tocino ahumado
- 2 cucharadas de miel
1- Rehidratar las ciruelas pasas en 30 cl de cerveza.
2- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los trocitos de tocino con la cebolla picada.
3- Cuando la cebolla empiece a tomar color, añade los trozos de conejo y dóralos. Agregue sal y pimienta. Revuelva regularmente para evitar que las cebollas se doren demasiado.
4- Añadir la miel y caramelizar unos instantes.
5- Vierta la cerveza restante, cubra y cocine a fuego lento durante 45 minutos.
6- Pasados los 45 minutos, corta las rebanadas de pan de jengibre en trocitos pequeños (casi en pan rallado).
7- Dorarlos en un poco de mantequilla, luego agregar la harina y 4 cucharones de la salsa de cazuela. Mezclar y volver a poner en la olla.
8- Añadir las ciruelas pasas escurridas, mezclar. Tape y cocine nuevamente por 15 minutos.