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Aves de corral

Conejo de jengibre con ciruelas pasas

Es el gran regreso de los platos pequeños que hierven a fuego lento y dan sabor a toda la cocina. Aquí, es un plato de conejo y pan de jengibre. ¡Una deliciosa mezcla de dulce/salado tal como me gustan!

Ya he hecho un guiso a base de pan de especias con ternera, era una carbonada.

Para 4 personas :

  • 1 conejo cortado en trozos
  • 50cl de cerveza rubia
  • 500 g de ciruelas pasas de Agen sin hueso
  • 4 rebanadas de pan de jengibre
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cebollas
  • 100 g de tocino ahumado
  • 2 cucharadas de miel

1- Rehidratar las ciruelas pasas en 30 cl de cerveza.

2- Calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír los trocitos de tocino con la cebolla picada.

3- Cuando la cebolla empiece a tomar color, añade los trozos de conejo y dóralos. Agregue sal y pimienta. Revuelva regularmente para evitar que las cebollas se doren demasiado.

4- Añadir la miel y caramelizar unos instantes.

5- Vierta la cerveza restante, cubra y cocine a fuego lento durante 45 minutos.

6- Pasados ​​los 45 minutos, corta las rebanadas de pan de jengibre en trocitos pequeños (casi en pan rallado).

7- Dorarlos en un poco de mantequilla, luego agregar la harina y 4 cucharones de la salsa de cazuela. Mezclar y volver a poner en la olla.

8- Añadir las ciruelas pasas escurridas, mezclar. Tape y cocine nuevamente por 15 minutos.

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