Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Hamburguesas de ternera con albahaca, bacon y salsa de ajo

hamburguesa-ternera-albahaca-ajo4

Una buena hamburguesa casera, hacía mucho tiempo que no hacía una. Preparé una salsa de ajo a base de yogur y mascarpone y un chuletón con albahaca y avellanas en el que añadí un huevo para que quedara muy blando.

También deslicé tomates cherry y rebanadas de tocino ahumado.

hamburguesa-ternera-albahaca-ajo6 hamburguesa-ternera-albahaca-ajo hamburguesa-ternera-albahaca-ajo5

Para 2 hamburguesas:

  • 2 panes de hamburguesa
  • 300 g de carne molida
  • 10 avellanas
  • 1/2 cucharada de albahaca fresca picada
  • 1 huevo (tamaño mediano)
  • Sal pimienta
  • 60g yogur natural
  • 2 buenas cucharadas de mascarpone
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 diente de ajo
  • 5 tomates cherry
  • 6 rebanadas delgadas de tocino ahumado
  • Unas hojas de lechuga

hamburguesa-ternera-albahaca-ajo7

1- Preparar los filetes: Triturar las avellanas.

2- Vierta los filetes en una ensaladera, con la albahaca, las avellanas, un poco de sal, pimienta.

3- Agrega el huevo y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.

4- Forma dos bistecs del tamaño de un bollo y refrigera.

5- Mezclar en una cazuela el yogur, el mascarpone, el limón, el ajo desgerminado y picado.

6- Calentar una sartén grande y dorar las lonchas de tocino por cada lado.

7- Retíralos de la sartén y cocina los dos filetes. Tenga cuidado al cocinar, los filetes se seguirán cocinando en el horno.

8- Retire los filetes de la sartén y agregue los tomates cherry partidos por la mitad. Áselos rápidamente a fuego alto, revolviendo.

El montaje

1- Cortar los bollos por la mitad.

2- Colocar la salsa de ajo en la parte inferior de los bollos.

3- Agrega un filete, tres rebanadas de tocino, los tomates cherry.

4- Añadir un poco más de salsa si es necesario.

5- Colóquelos en una bandeja para hornear.

6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.

7- Justo antes de servir, añade unas hojas de lechuga y cierra la hamburguesa.

hamburguesa-ternera-albahaca-ajo2

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *