Una buena hamburguesa casera, hacía mucho tiempo que no hacía una. Preparé una salsa de ajo a base de yogur y mascarpone y un chuletón con albahaca y avellanas en el que añadí un huevo para que quedara muy blando.
También deslicé tomates cherry y rebanadas de tocino ahumado.
Para 2 hamburguesas:
- 2 panes de hamburguesa
- 300 g de carne molida
- 10 avellanas
- 1/2 cucharada de albahaca fresca picada
- 1 huevo (tamaño mediano)
- Sal pimienta
- 60g yogur natural
- 2 buenas cucharadas de mascarpone
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1/2 diente de ajo
- 5 tomates cherry
- 6 rebanadas delgadas de tocino ahumado
- Unas hojas de lechuga
1- Preparar los filetes: Triturar las avellanas.
2- Vierta los filetes en una ensaladera, con la albahaca, las avellanas, un poco de sal, pimienta.
3- Agrega el huevo y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea.
4- Forma dos bistecs del tamaño de un bollo y refrigera.
5- Mezclar en una cazuela el yogur, el mascarpone, el limón, el ajo desgerminado y picado.
6- Calentar una sartén grande y dorar las lonchas de tocino por cada lado.
7- Retíralos de la sartén y cocina los dos filetes. Tenga cuidado al cocinar, los filetes se seguirán cocinando en el horno.
8- Retire los filetes de la sartén y agregue los tomates cherry partidos por la mitad. Áselos rápidamente a fuego alto, revolviendo.
El montaje
1- Cortar los bollos por la mitad.
2- Colocar la salsa de ajo en la parte inferior de los bollos.
3- Agrega un filete, tres rebanadas de tocino, los tomates cherry.
4- Añadir un poco más de salsa si es necesario.
5- Colóquelos en una bandeja para hornear.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
7- Justo antes de servir, añade unas hojas de lechuga y cierra la hamburguesa.