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comida de la calle Merienda

Tatin de escarola con queso maroilles, pan de especias y pasta de higos

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Para endulzar la escarola, nada mejor que rehogarla con un poco de azúcar y servirla con un queso muy cremoso, cubitos de pasta de higos y pan de especias. . Para el queso, usé maroilles. Una asociación muy norteña.

Estos tatins quedan muy bien, incluso si no eres muy fan de las endibias. Y cuando amas esta verdura de hoja, ¡es pura delicia!

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Para 6 personas (molde de 10 cm):

  • 1 masa quebrada casera
  • 9 achicoria
  • 1/4 marroilles
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 2 jaleas de frutas de higo
  • 1 rebanada de pan de jengibre duro de 2 días
  • Unas pocas nueces para decorar
  • un poco de cebollino

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1- Lavar las endibias y trocearlas.

2- Derretir la mantequilla y el azúcar y añadir las endibias.

3- Sal, mezclar y cocinar de 20 a 30 minutos. Las endibias deben derretirse y caramelizarse.

4- Extiende la masa quebrada y corta 6 círculos del tamaño de tus moldes.

5- Cortar las maroilles en rodajas finas.

6- Distribuir las endibias en el fondo de los moldes.

7- Cubrir con maroilles y terminar con la masa.

8- Hacerlo encajar dentro del molde.

9- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

10- Desmoldar, dejar enfriar antes de servir.

11- Espolvorear con unas nueces trituradas, cebollino, cubitos de pasta de frutas y pan de jengibre rallado.

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