Esta es la receta del risotto básico que os doy hoy, el de parmesano. Es una delicia porque el arroz queda cremoso, se funde y el sabor a parmesano es extra. Preferir parmesano Parmigiano Régiano para rallar en el último momento para obtener los mejores sabores.
Para 2 personas :
- 50cl de agua + 1 caldo de pollo
- 20cl de vino blanco
- 1 vaso y medio de arroz redondo (20-25cl)
- 1 chalota grande
- 3 cucharadas de queso parmesano recién rallado
- 5-10 cl de nata líquida
- Pimienta molida
1- Cortar la chalota y dorar en una sartén con un poco de aceite.
2- Agrega el arroz arborio y déjalo por 3-4 min.
3- A continuación añadimos la mitad del vino blanco y bajamos el fuego al mínimo. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente.
4- Añadir el resto del vino blanco. Continúe cocinando de la misma manera, revolviendo constantemente durante unos 25 minutos, agregando regularmente el caldo. El arroz debe quedar cocido y cremoso.
5 – Cuando esté listo para servir, apaga el fuego, agrega la nata líquida y el parmesano. Mezcla.
6- Servir en platos y añadir un poco de pimienta molida.