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Arroz Pasta Sémola

Risotto de parmesano –

Esta es la receta del risotto básico que os doy hoy, el de parmesano. Es una delicia porque el arroz queda cremoso, se funde y el sabor a parmesano es extra. Preferir parmesano Parmigiano Régiano para rallar en el último momento para obtener los mejores sabores.

Para 2 personas :

  • 50cl de agua + 1 caldo de pollo
  • 20cl de vino blanco
  • 1 vaso y medio de arroz redondo (20-25cl)
  • 1 chalota grande
  • 3 cucharadas de queso parmesano recién rallado
  • 5-10 cl de nata líquida
  • Pimienta molida

1- Cortar la chalota y dorar en una sartén con un poco de aceite.

2- Agrega el arroz arborio y déjalo por 3-4 min.

3- A continuación añadimos la mitad del vino blanco y bajamos el fuego al mínimo. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente.

4- Añadir el resto del vino blanco. Continúe cocinando de la misma manera, revolviendo constantemente durante unos 25 minutos, agregando regularmente el caldo. El arroz debe quedar cocido y cremoso.

5 – Cuando esté listo para servir, apaga el fuego, agrega la nata líquida y el parmesano. Mezcla.

6- Servir en platos y añadir un poco de pimienta molida.

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