Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Competencia noticias

Popurrí navideño casero –

En esta Nochebuena, no es cocina lo que te ofrezco. Pero de todos modos vamos a utilizar algunos ingredientes como la clementina, la manzana, la canela, el anís estrellado o el clavo para hacer un popurrí con aromas navideños. Puede hacer un centro de mesa muy hermoso, decorativo y fragante, especialmente si colocas una vela con aroma a chocolate, como aquí.

Aprovecha estos últimos momentos de efervescencia (preparación de la comida, últimas compras, envoltorio de regalos, etc.). Estos son, en mi opinión, los mejores momentos de este período navideño.

¡Os deseo una muy buena Nochevieja!

Necesitas :

  • 1 manzana pequeña
  • 1 clementina
  • canela en polvo
  • unos palitos de canela
  • un poco de anís estrellado
  • unos cuantos clavos
  • Posiblemente una vela, piñas pequeñas, castañas

1- Cortar en rodajas finas la manzana y la clementina con un cuchillo muy afilado o una cortadora eléctrica. Cuanto más delgadas sean las rebanadas, más rápido se secarán.

2- Coloque estas rebanadas en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y espolvoree con canela en polvo.

3- Hornear en horno de convección calentado a 100°C. Cuente 2h-2h30 de secado. Revisa de vez en cuando, también voltea las rebanadas. ¡Siente cómo el olor se esparce por tu cocina!

4- Dejar enfriar completamente en el horno apagado.

5- Coloca todos estos elementos en una taza o plato.

6- Para que se propague el olor, puedes colocar este popurrí cerca de una fuente de calor.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *