Encontré esta receta de verrines en mi libro “Dîner au Verre” de Maya Barakat-Nuq y Philippe Vaurès Santamaria. Es un arroz basmati cocinado con azafrán y servido con chorizo, cebolla y pimiento morrón asado. También puedes usar pimienta confitada en aceite de oliva. Es una mezcla muy simple, más bien clásica pero siempre muy acertada. Los amantes de la carne pueden añadir un poco de pollo y los amantes del marisco pueden añadir unas gambas.
Estos vasitos se deben disfrutar a temperatura ambiente.
Para 10 vasos:
- 2 pimientos rojos
- 1 cubito de caldo de pollo
- 1 dosis de azafrán
- 150 g de arroz basmati
- 1 cebolla
- chorizo 70g
- Sal y pimienta
1- Precalentar el horno a 210°C.
2- Lavar los pimientos rojos, cortarlos en cuartos, quitarles las pepitas y asarlos en el horno hasta que la piel se cuartee y se ponga negra.
3- Mientras tanto, poner a hervir 3 vasos de agua (unos 50 cl) en un cazo.
4- Salar y añadir la pastilla de caldo y la dosis de azafrán.
5- Agrega el arroz y cocina a fuego lento durante 12 minutos hasta que el agua se haya evaporado por completo. Libro.
6- Pelar y picar la cebolla.
7- Pelar el chorizo y cortarlo en dados pequeños.
8- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar la cebolla durante 5 min, salpimentar.
9- Añadir el chorizo y seguir cocinando unos minutos.
10- Una vez enfriados los pimientos, pélalos y córtalos en tartar. Agregue sal y pimienta.
11- Distribuir el pimiento, un poco de arroz, la cebolla y el chorizo en cada vasito. Servir a temperatura ambiente.