Pequeñas peras caramelizadas rellenas con una mezcla de ricota, queso de cabra, nueces, miel. Lo adoro ! Los sirvo como acompañamiento de carnes blancas (chuleta de pavo, pechuga de pollo, pollo asado), o en lugar de postre y queso, pero siempre con ensalada. ¡Les queda tan bien!
Puedes hacer todo queso de cabra o todo ricotta, mezclar ricotta y roquefort, poner avellanas en lugar de nueces, agregar unos trocitos de tocino. Esta es una receta que se puede adaptar fácilmente de acuerdo a sus gustos.
Para 2 personas :
- 2 peras pequeñas
- 50 g de ricota
- 75g queso de cabra fresco
- 3 cucharaditas de miel + 1 cucharadita
- 15 g de nueces
- 15 g de mantequilla
1- Lava las peras y córtalas por la mitad.
2- Derretir las 3 cucharaditas de miel y la mantequilla en una sartén. Coloque las peras con la carne hacia abajo en contacto con la mantequilla. Cocine las peras a fuego medio, volteándolas regularmente y rociándolas. Cuente unos 35-40 minutos de cocción. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de las peras y de su madurez. Deben quedar tiernos y caramelizados.
3- Retire el núcleo para obtener un agujero.
4- Mezclar la ricotta, el resto de la miel y el queso de cabra en una ensaladera.
5- Rellenar las cavidades con esta mezcla con una cucharada.
6- Pimienta y añade las nueces trituradas.
7- Coloque las peras en una bandeja para hornear y precaliente su horno a 180°C.
8- Hornear por 15 minutos y servir de inmediato.