Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Panes de leche –

Es tan agradable oler los panecillos de leche cocinándose en el horno, listos para ser devorados para el desayuno. Es una de las mejores formas de empezar el día, ¿no crees? Puedes hacer la masa la noche anterior y cocerlas por la mañana.

Estos bollos son ligeramente dulces. Si las quieres muy dulces, como las de los supermercados, puedes aumentar la dosis en este caso.

Prefiera una harina T45 o T55, la T65, reservada para el pan, dará panes demasiado densos.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

Para 8 panecillos de leche

  • 1 huevo mediano
  • 275g de leche
  • 50g de mantequilla
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
  • 65g de azúcar
  • 500g de harina T45 o T55
  • 1 cucharadita de sal
  • Azúcar granulada
  • leche + azúcar glas para el glaseado

en la panificadora

1- Coloca en el bol de tu MAP:

  • huevo y leche
  • El azúcar
  • mantequilla cortada en cubitos
  • la sal
  • la harina
  • la levadura

2- Ejecutar el programa de masa.

Con batidora o a mano

1- Verter en el vaso del robot de cocina o en una ensaladera, la harina, la levadura, la mantequilla troceada, el azúcar, la leche, el huevo y la sal.

2- Amasar a velocidad 1 hasta formar una bola elástica. La masa queda un poco pegajosa, esto es normal. La mantequilla debe estar perfectamente incorporada a la masa.

3- Verter la masa en un bol ligeramente aceitado. Cubra con un paño de cocina limpio y deje crecer durante 3 horas a temperatura ambiente. La masa debería haber duplicado su tamaño. De lo contrario, espera un poco más.

Dar forma y hornear

1- Colócala sobre una superficie de trabajo enharinada.

2- Formar 6 u 8 bolas de masa.

3- Glasear con una mezcla de leche y azúcar glas y luego agregar el azúcar granulada encima. Deja reposar la masa durante 30 minutos.

4- Precalienta tu horno a 180°C y cocina por 15 minutos. Los bollos deben estar dorados.

5- Enfriar sobre una rejilla.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *