Los muffins ingleses son bollos redondos de origen inglés (de ahí el nombre). Suelen servirse para el desayuno en versión dulce o salada. Yo los prefiero en versión salada o simplemente con mantequilla.
Antes de probarlos, te aconsejo que los cortes en 2 y los tuestes, solo que son mejores.
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Para 10 muffins ingleses
- 450g de harina T55
- 1,5 cucharadita de sal
- 25cl de leche
- 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
- 1,5 cl de aceite (15 ml)
en la panificadora
1- Pon en el bol de tu panificadora: leche, sal y aceite.
2- Añadir la harina y terminar con la levadura.
3- Inicie el programa «masa» y luego vaya al paso de dar forma cuando finalice el programa.
Con batidora o a mano
1- Vierta la harina mezclada con la levadura en una ensaladera (o el recipiente de su procesador de alimentos).
2- Añadir la leche, la sal y el aceite.
3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).
4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.
Dar forma y cocinar
1- Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y extiéndala hasta obtener un grosor de 1 cm. Con un cortador de galletas, corta círculos de 10 cm.
2- Calentar una sartén grande, y cocinar los muffins durante 7 minutos a fuego lento por cada lado, vigilando la coloración.
3- Déjalos enfriar sobre una rejilla.