Con el puré de cerezas agrias de Vitabio, ya utilizado en una receta salada de muslos de pato, preparé algunas crème brûlées. Es un postre que me encanta y que hacía tiempo que no hacía.
La oportunidad era perfecta para mí para darme un capricho.
Para 2 personas :
- 20cl nata liquida
- 2 yemas de huevo
- 30 g de azúcar en polvo
- 2 cucharadas de puré de cereza agria
- 12 cerezas en un frasco
- azúcar para caramelizar
1- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee.
2- Añadir el puré de guindas, luego la nata líquida y mezclar.
3- Vierta esta crema en moldes para crème brûlée. Agrega las guindas.
4- Hornear en horno precalentado a 160°C durante 30-35 min al baño maría. La crema aún debe salir un poco temblorosa. Dejar enfriar antes de guardarlos en el frigorífico durante 12 horas.
5- Espolvorear con azúcar y caramelizar con soplete. Espolvorear de nuevo y caramelizar de nuevo.