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Pan de garbanzos –

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Con base en el pan de maíz americano, pensé: ¿y por qué no usar harina de garbanzos? He acumulado varias harinas en mi alacena, necesito venderlas para hacer un poco de espacio.

Así que pruebo el pan de garbanzos. Probando la masa aún cruda, descubrí que faltaba algo más, un poco de je ne sais quoi. Y pensé en el hummus y su delicioso sabor a limón. Así que sazoné este pan con ralladura de limón y el resultado es delicioso. Me imagino fácilmente este pan cortado por la mitad para hacer bocadillos al paso con pimientos confitados, ensalada, jamón crudo, ricota… También es muy fácil de comer solo.

La harina de garbanzos se puede encontrar en tiendas orgánicas.

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Para un molde cuadrado de 25 cm:

  • 50 g de mantequilla
  • 150 g de harina de garbanzos
  • 200g de harina T65
  • 2 pizcas de sal
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 35cl de leche
  • 2 huevos
  • La ralladura de un limón

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1- Derrita la mantequilla en una cacerola pequeña a fuego lento.

2- Mezclar las harinas, la sal y la levadura en un bol.

3- Hacer un pozo y agregar los huevos.

4- Comience a mezclar con un batidor y luego agregue la leche poco a poco mientras bate para evitar grumos.

5- Terminar echando la mantequilla y la ralladura de limón sacada del rallador.

6- Verter en un molde cuadrado de 25 cm.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 min. Desmolda y deja enfriar sobre una rejilla.

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