Laufabraus o panes fritos islandeses son panes planos que los islandeses hacen durante la época navideña. Su realización es sencilla y el resultado delicioso. Puedes servirlos como snack como aperitivo o como pan durante tu comida.
Mañana os daré una receta de plato con la que estos panes fritos islandeses podrían ir bien.
Para 8 panes fritos:
- 250g de harina T45
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 20 g de mantequilla
- 15cl de leche
- Una pizca de comino en polvo
1- Caliente la mantequilla y la leche juntas en una cacerola pequeña.
2- Mezclar la harina, la sal, el azúcar y una pizca de comino en un bol.
3- Vierta la mezcla de mantequilla y leche y mezcle con una espátula, primero para evitar quemarse, luego a mano. Amasar hasta que se forme una bola. Al principio tendrá la impresión de que a la masa le falta líquido pero a fuerza de amasar la masa tendrá una buena consistencia.
4- Filmar la masa y reservarla 1 hora en el frigorífico.
5- Coge la masa, forma una salchicha y córtala en 8 partes iguales.
6- Estirar cada bola de masa muy finamente sobre una superficie de trabajo enharinada. La masa debe ser muy delgada. Para obtener círculos redondos de pasta, use un plato pequeño para volver a cortar la masa. Guárdalos sobrantes.
7- Con la hoja de un cuchillo fino, hacer cortes en la masa. Para hacerlo simple, puede doblar la masa por la mitad, cortar todo el camino en ángulo.
8- Luego dobla la masa hacia el otro lado y haz el mismo ejercicio.
9- Calentar 3 cm de aceite en una sartén/sartén grande y colocar un círculo de masa. Deja que se dore a fuego medio y voltea el pan frito para que se dore por el otro lado. La cocción es rápida.
10- Coloca el pan frito sobre papel absorbente y repite con los demás círculos de masa.