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Crepes donas gofres

Tortitas de pera y nuggets de merengue

Una vez cocinados, estos panqueques no pueden esperar para ser probados, de lo contrario, las pepitas de merengue se derretirán.

Te aconsejo que los comas con miel, ¡es tan bueno! Puedes hacer esta receta muy bien sin merengue, si no tienes uno.

Tomé mi receta básica por la que cambié el azúcar por miel.

En mi blog encontrarás tortitas de albaricoque y grosellas, tortitas de limoncello y plátano, tortitas de fresa y vainilla, tortitas de ricotta, tortitas de “5 minutos”.

Para 20 tortitas:

  • 70g de miel
  • 12cl de leche
  • 125g de harina
  • 1 huevo
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pera
  • 5 ralladores de haba tonka (opcional)
  • 1 hermoso merengue

1- Batir el huevo con la miel y el haba tonka. Vierta la leche poco a poco, luego agregue la harina tamizada y el polvo para hornear.

2- Triturar el merengue. Pelar y cortar la pera en cubos pequeños.

3- Añadir la pera a la masa de las tortitas y dejar reposar 2 horas en el frigorífico.

4- A la hora de cocinar, calentar un poco de aceite en una sartén. Vierta de 2 a 3 montones de masa (dependiendo del tamaño de su sartén) con trozos de fruta. Agregue chispas de merengue. Cocínalos durante 2 minutos y dales la vuelta. Continúe cocinando durante unos 30 segundos.

5- Empezar de nuevo, recordando engrasar ligeramente la sartén antes de cada cocción.

6- Sirve estas tortitas con unos dados de pera salteada y chips de merengue. Una delicia con unas gotas de pasta de avellana (ecológica)

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