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bollos panes pasteles

Pan de patata –

Mitad harina, mitad puré de patata: este pan es muy original y realmente delicioso. ¡Solo puedo instarte a que comiences con esta receta! Lo encontré mientras hojeaba mi última Elle à Table y tenía mucha curiosidad por ver cómo sería.

Tuve que cambiar un poco la dosis de sal y agua, sin embargo, es posible que este cambio deba adaptarse según la variedad de papa utilizada. Hice esta receta con papas alargadas de Le Touquet. La receta es para una hogaza grande de un kilo, sin embargo, hice dos hogazas de 500g, una de las cuales fue al congelador.

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El sabor de la patata es muy discreto y si no lo supiéramos, creo que ni lo sospecharíamos. La textura de la miga es blanda. Es una verdadera delicia cuando se tuesta y se unta con un poco de mantequilla.

Para 2 panes:

  • 500 g de patata
  • 500g de harina T65
  • 2 paquetes de levadura de panadería deshidratada
  • 20cl de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de sal

1- Cuece las patatas con su piel en una olla grande con agua durante 30 minutos. Adaptar el tiempo de cocción a la variedad de patata elegida.

2- Escúrrelas, pélalas y tritúralas. Si tienes un procesador de alimentos, vierte las papas cortadas en el tazón con el papel aluminio y tritúralas. De lo contrario, toma un tenedor o un machacador de papas.

3- Añadir el aceite de oliva, la sal, la harina, la levadura y el agua.

4- Comience a mezclar y luego amase durante unos buenos 5 minutos: la masa debe ser flexible, suave y homogénea. (Para el robot amasador, coge la amasadora y amasa a velocidad 2)

5- Cubrir el bol con un paño de cocina y dejar leudar al menos 2 horas a temperatura ambiente.

6- Coloque una hoja de papel pergamino en una bandeja para hornear.

7- Divida la masa por la mitad y forme dos bolas. Colócalas en tu plato.

8- Hacer cortes y dejar leudar otros 30 min.

9- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 45 min.

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