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clafoutis empanadas

Tatín de albaricoque –

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Durante la temporada de albaricoques, hago principalmente pasteles, a veces clafoutis, pero nunca tatins. Y sin embargo, es simple y muy bueno. Para servir caliente o frío, al igual que el tatin de manzana, también se puede servir con una bola de helado de vainilla.

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Para 4 personas (molde de 22 – 24 cm):

Para la masa quebrada de coco

  • 90 g de harina T45
  • 10 g de almendra en polvo
  • 40 g de coco en polvo (sin azúcar)
  • 20 g de azúcar glas
  • 65 g de mantequilla en cubitos
  • 1/2 huevo (batir el huevo en tortilla y sacar la mitad)

la guarnición

  • 8 albaricoques
  • 100 g de azúcar

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Masa quebrada

1- Mezclar la harina, el azúcar glas, la almendra en polvo y el coco en polvo.

2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.

3- Formar una fuente y verter el medio huevo. Mezclar y formar una bola.

4- Cubrir con film transparente y refrigerar durante 1 hora.

la guarnición

1- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola.

2- Prepara una hoja de papel pergamino del tamaño del molde y colócala en el fondo.

3- Verter el caramelo por encima.

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4- Corta los albaricoques lavados por la mitad y colócalos con la parte redondeada hacia arriba sobre el caramelo.

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5-Extienda la masa sobre su superficie de trabajo enharinada y coloque la masa sobre los albaricoques.

6- Cortar el exceso de masa y envolver con ella los albaricoques.

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7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 35 a 40 minutos.

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8- Dejar enfriar antes de desmoldar en un plato.

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