Durante la temporada de albaricoques, hago principalmente pasteles, a veces clafoutis, pero nunca tatins. Y sin embargo, es simple y muy bueno. Para servir caliente o frío, al igual que el tatin de manzana, también se puede servir con una bola de helado de vainilla.
Para 4 personas (molde de 22 – 24 cm):
Para la masa quebrada de coco
- 90 g de harina T45
- 10 g de almendra en polvo
- 40 g de coco en polvo (sin azúcar)
- 20 g de azúcar glas
- 65 g de mantequilla en cubitos
- 1/2 huevo (batir el huevo en tortilla y sacar la mitad)
la guarnición
- 8 albaricoques
- 100 g de azúcar
Masa quebrada
1- Mezclar la harina, el azúcar glas, la almendra en polvo y el coco en polvo.
2- Añadir la mantequilla y lijarla entre las manos hasta obtener un polvo.
3- Formar una fuente y verter el medio huevo. Mezclar y formar una bola.
4- Cubrir con film transparente y refrigerar durante 1 hora.
la guarnición
1- Derrita el azúcar caramelizada en una cacerola.
2- Prepara una hoja de papel pergamino del tamaño del molde y colócala en el fondo.
3- Verter el caramelo por encima.
4- Corta los albaricoques lavados por la mitad y colócalos con la parte redondeada hacia arriba sobre el caramelo.
5-Extienda la masa sobre su superficie de trabajo enharinada y coloque la masa sobre los albaricoques.
6- Cortar el exceso de masa y envolver con ella los albaricoques.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea de 35 a 40 minutos.
8- Dejar enfriar antes de desmoldar en un plato.