Bocaditos fundentes y especiados, eso es lo que te ofrezco hoy. Para tus aperitivos seguro que te gustarán. Son en realidad pequeños clafoutis en los que encontramos queso gruyère y chorizo. No dudes en variar los quesos (Cantal, mimolette, queso de cabra, etc.) y toppings (jamón curado, bacon, bacon).
Los horneé en mini moldes para tarta. Cuando se cocinan, los bocados se hinchan mucho y caen cuando se enfrían. Disfrútalos templados o fríos pero siempre al día siguiente porque son mucho mejores.
Para unos 20 bocados (según el molde utilizado):
- 40 g de harina
- 3 huevos
- 20 cl de nata líquida
- 10cl de leche
- chorizo 80g
- 120 g de queso rallado
- sal y pimienta
1- Cortar el chorizo en dados finos.
2- Mezclar la harina con los huevos uno a uno. Sazone con sal y pimienta y luego diluya con crema y leche.
3- Distribuir la crema de huevo en los moldes y terminar con el gruyère y el chorizo.
4- Hornear durante unos 15 minutos a 200°.