Este sirope se hizo para una receta muy concreta, el latte de especias y calabaza (un latte aromatizado con sirope y cubierto con una buena capa de nata montada) cuya receta ya está en el blog.
Este jarabe es una pura delicia que puede servir para preparaciones distintas a la bebida que les voy a ofrecer. Se puede utilizar como acompañamiento de un postre de frutas, en una masa para tartas para darle sabor, en requesón, etc.
Para 1 bote pequeño de 10 cl:
- 35 g de pulpa de calabaza
- 100 g de azúcar en polvo
- 15cl de agua
- 1/2 cucharadita de jengibre
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de 4 especias
- 2 cucharadas de extracto de vainilla casero (o 1 cucharada de extracto comercial o 1 vaina de vainilla)
- Unas pizcas de pimienta de cayena (opcional)
- Un poco de nuez moscada rallada
1- Cortar la pulpa de la calabaza en trozos y sumergirlos en una cacerola con agua con sal.
2- Llevar a ebullición y cocinar durante 8 minutos.
3- Escurrir y machacar la pulpa de calabaza
4- Verter en un cazo con el azúcar, el agua y las especias. Llevar a ebullición y cocinar durante 10 minutos. Mezclar de vez en cuando. El agua se evaporará gradualmente y se formará el jarabe.
5- Mezclar el almíbar para suavizarlo y verter en un tarro.
6- Reservar en el frigorífico. Se puede almacenar de 1 a 2 semanas.