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Tartaletas de fondant de chocolate –

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Acabo de hacer un descubrimiento culinario. Seguro que para ti es banal y que ya te lo has comido, pero yo nunca he comido pastel de chocolate. Sin embargo, ¡es tan fácil de hacer!

Quería probar la aventura durante cuatro horas el domingo. Me tomó mucho tiempo decidir la receta a hacer: ¿Una tarta espumosa? ¿fluido? fondant?

¡Definitivamente fondant para mí!

No he encontrado nada interesante y tentador en la red. Entonces comienzo mis libros con la misión de usar solo 200 g de chocolate porque solo tengo eso en stock. Varias recetas me tientan pero no tenia suficiente chocolate… Busco en mi libro muy poco usado “Postres en 1000 recetas 1000 fotos
» y encuentro el que necesito. Y te puedo asegurar que no me arrepiento. Era exactamente como lo imaginaba: un color “espejo” y un terrible derretimiento en la boca.

No es muy dulce y por lo tanto no repugnante. me parece perfecto! Una visita obligada para los adictos al chocolate.

Para 6 tartas:

Para la crema fondant de chocolate

  • 20cl de leche
  • 60g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 100g de mantequilla
  • 2 cucharadas de cacao tipo Van Houten
  • 200g de chocolate de hojaldre entre 60 y 70%

Para la masa dulce de ultra torta dulce

  • 100g de azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 200g de harina
  • 125g de mantequilla

Masa :

1- Verter el azúcar y las yemas de huevo en un bol. Bate hasta obtener una mezcla espumosa. Agregue la harina de una vez. Mezclar con los dedos mientras se lija la masa.

2- Formar una fuente. Poner en ella la mantequilla cortada en trocitos pequeños y mezclar con los dedos, lijando todo. Reúna la masa en una bola más o menos homogénea. No lo trabajes demasiado, lo trabajarás después del paso por el frigorífico.

3- Cubrir la masa con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 30 minutos.

4- Corta la masa en 6 y extiéndelas en círculos más grandes que tus moldes. Recuerda enharinar la masa regularmente. Mézclalo un poco antes de extenderlo para que quede más homogéneo y más fácil de trabajar.

5- Aceita tus moldes y oscurecelos. Recorta el exceso.

6- Hornear los moldes por unos 15 minutos a 180°C hasta que la masa esté dorada.

7- Deja enfriar tus tartas.

La crema de chocolate:

1- Poner a hervir la leche, el azúcar y la mantequilla troceada en un cazo, removiendo de vez en cuando.

2- Verter el cacao en un bol. Poco a poco vierta la leche, batiendo constantemente.

3- Transferir a la cacerola y batir hasta que hierva a fuego lento.

4- Retirar del fuego, agregar el chocolate en trocitos. Deje reposar por un momento hasta que el chocolate se derrita, luego mezcle para combinar todo.

5- Divida esta crema en las bases de tarta.

6- Dejar reposar en el frigorífico unas horas.

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