Me encantan las sopas y las preparo como plato principal por la noche para una cena ligera. Siempre estoy buscando nuevas ideas, nuevas recetas. A veces saludable, a veces vitaminada, a veces gourmet, a veces original… Y la que os presento está riquísima. Es una idea que vi en un blog en inglés “Our life in Food” y que readapté en cuanto a proporciones, pero mantuve la idea original.
Es una mezcla de cebolla, batata, champiñones y tocino, todo cocinado en caldo de pollo y servido con mimolette añejada y trozos de tocino a la parrilla.
Para 2 personas :
- 1 cebolla
- 1 camote
- 6 champiñones
- 5 rebanadas de tocino
- 1/2 cubito de caldo de pollo
- Una pequeña mimolette vieja
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- sal pimienta
1- Rebanar la cebolla.
2- Pelar los champiñones y cortarlos en trozos.
3- Pelar el boniato y cortarlo en dados.
4- Calentar una sartén y dorar las lonchas de tocino.
5- Retirarlos y añadir en su lugar la cebolla y los champiñones. Añadir un poco de aceite si es necesario.
6- Cuando las setas hayan terminado de soltar su agua, añadir el boniato, el tomillo, el laurel y media pastilla de caldo.
7- Verter agua hasta 1 cm por encima de las verduras.
8- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego, tapar y cocinar por 30 minutos.
9- Retirar la hoja de laurel y el tomillo.
10-Vierte las verduras filtradas en el vaso de una batidora. Añadir el líquido poco a poco y mezclar hasta obtener la consistencia de una velouté.
11- Agrega 3 rebanadas de tocino cocido cortado en trozos y vuelve a mezclar.
12- Justo antes de servir, corta el resto de la panceta en trocitos pequeños y dóralos en una sartén con un poco de mantequilla.
13- Secarlas sobre papel absorbente y servirlas sobre la sopa con mimolette rallada.