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Aterciopelado sopas

Velouté de boniato, champiñones y bacon con mimolette

Me encantan las sopas y las preparo como plato principal por la noche para una cena ligera. Siempre estoy buscando nuevas ideas, nuevas recetas. A veces saludable, a veces vitaminada, a veces gourmet, a veces original… Y la que os presento está riquísima. Es una idea que vi en un blog en inglés “Our life in Food” y que readapté en cuanto a proporciones, pero mantuve la idea original.

Es una mezcla de cebolla, batata, champiñones y tocino, todo cocinado en caldo de pollo y servido con mimolette añejada y trozos de tocino a la parrilla.

Para 2 personas :

  • 1 cebolla
  • 1 camote
  • 6 champiñones
  • 5 rebanadas de tocino
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • Una pequeña mimolette vieja
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • sal pimienta

1- Rebanar la cebolla.

2- Pelar los champiñones y cortarlos en trozos.

3- Pelar el boniato y cortarlo en dados.

4- Calentar una sartén y dorar las lonchas de tocino.

5- Retirarlos y añadir en su lugar la cebolla y los champiñones. Añadir un poco de aceite si es necesario.

6- Cuando las setas hayan terminado de soltar su agua, añadir el boniato, el tomillo, el laurel y media pastilla de caldo.

7- Verter agua hasta 1 cm por encima de las verduras.

8- Llevar a ebullición, luego bajar el fuego, tapar y cocinar por 30 minutos.

9- Retirar la hoja de laurel y el tomillo.

10-Vierte las verduras filtradas en el vaso de una batidora. Añadir el líquido poco a poco y mezclar hasta obtener la consistencia de una velouté.

11- Agrega 3 rebanadas de tocino cocido cortado en trozos y vuelve a mezclar.

12- Justo antes de servir, corta el resto de la panceta en trocitos pequeños y dóralos en una sartén con un poco de mantequilla.

13- Secarlas sobre papel absorbente y servirlas sobre la sopa con mimolette rallada.

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