Receta encontrada en una Cuisine Actuelle, quise hacerlas como acompañamiento de una borgoñona. No está nada mal pero quizás un poco pesado. Lo que puede ser más divertido es extender la masa como si fuera una masa quebrada y hacer tiras en lugar de salchichas.
Esta es otra forma de acomodar papas y repetí esta receta.
Para 18 manzanas de dedos de hadas:
- 200 g de patatas
- 200g de harina
- sal
- 4 cucharadas de nata líquida
- 2 yemas de huevo
1- Cuece las patatas con su piel en una cacerola con agua con sal. Pelarlos y triturarlos.
2- Mezclarlos con la harina, los huevos, la sal y la nata líquida y amasar hasta obtener una consistencia de masa salada.
3- Tomar avellanas de la masa y formar salchichas de 4 cm de largo y 1 cm de grosor.
4- Pintarlas con huevo y espolvorear con semillas de todo tipo: amapola, sésamo, lino… y un poco de flor de sal.
5-Hornear 20-25min a 180°.