Otra receta con espinacas (¡perdón si no te gusta!). Esta vez los case con ñoquis, ricota y salmón ahumado en forma de gratinado.
Para 2 personas :
- 500 g de ñoquis
- 1 cucharadita de salvia seca
- 1 cucharada de aceite
- 100 g de espinacas tiernas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 lonchas de salmón ahumado
- 1/2 bote de ricota
- parmesano rallado
- crema liquida
1- Llevar a ebullición una olla grande de agua con sal y agregar los ñoquis. Cuécelos hasta que suban a la superficie.
2- Escurrirlas y reservar.
3- Pelar y trocear la cebolla.
4- Pelar el diente de ajo, desgerminarlo y trocearlo.
5- Calentar una sartén con un poco de aceite. Poner la cebolla y el ajo a sudar durante 5 minutos a fuego lento.
6- Agregue las hojas de espinaca y cocine por 5 minutos hasta que las hojas se derritan.
7- Añadir los ñoquis, la salvia, ligeramente sal y pimienta. Deja cocinar por otros 2 minutos.
8- Mientras tanto, corta el salmón en trozos.
9- Retirar del fuego, añadir el salmón a la sartén, mezclar y verter en una fuente para gratinar.
10- Rociar con la nata líquida y colocar las avellanas de ricotta por todo el plato.
11- Espolvorear con parmesano.
12- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 10 minutos. Servir inmediatamente.