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Sifón

Clementinas pochadas, salsa Carambar y mousse de mascarpone

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La preparación de este postre se hace en 2 días: el día anterior se preparan las clementinas y la mousse de mascarpone hecha con sifón. El mismo día prepara la crema Carambar y presenta tu plato a la hora del servicio.

Tomé la receta de la mousse de mascarpone que había hecho para un tiramisú aireado, excepto que reemplacé el amaretto y el café con vainilla.

Este trío de postres es muy agradable, muy gourmet y festivo.

Para 4 personas :

Clementinas escalfadas

  • 8 clementinas corsas
  • 60cl de agua
  • 120g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido natural

salsa carambar

  • 4 carambares
  • 50 g de nata líquida
  • 1 cucharadita de cacao en polvo

Mousse de mascarpone (sifón 50cl)

  • 125 g de mascarpone
  • 30cl de nata entera
  • 2 yemas
  • 100g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla líquido natural

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mousse de mascarpone

1- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.

2- En otro bol, mezclar el mascarpone con la nata líquida y la esencia de vainilla.

3- Mezcla las 2 preparaciones, filtra y vierte en tu sifón.

4- Cerrarlo y, con la cabeza hacia abajo, incorporar un cartucho de gas.

5- Agitar enérgicamente y guardar el sifón, tumbado o cabeza abajo, durante 3 horas en el frigorífico.

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Clementinas escalfadas

1- Pelar las clementinas, quitar la mayor cantidad posible de pequeñas pieles blancas.

2- Calentar el agua, la vainilla y el azúcar hasta que el azúcar se disuelva por completo. Llevar a ebullición y agregar las clementinas.

3- Escalfar suavemente durante 15 minutos y luego apagar el fuego. Cubra, deje enfriar y refrigere durante la noche.

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salsa carambar

1- Derrita todo en una cacerola pequeña, revolviendo constantemente con una cuchara.

2- Libro.

La presentación

1- Colocar 2 clementinas por plato.

2- Vierta la salsa carambar tibia sobre las clementinas. Haz una decoración de plato pequeño haciendo arabescos.

3- Agita tu sifón y coloca de 1 a 2 domos de mousse de mascarpone.

4- Espolvorear con cacao en polvo.

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