Finalmente encontré cómo usar un poco de mi jarabe de lavanda: ¡en una crema batida! Y qué mejor para acompañarlo que pequeños orejones salteados con miel y acompañados de nueces de macadamia caramelizadas.
Es un verdadero placer ya que la crema batida tiene un sabor delicado. Y los albaricoques fritos… ¡Me encanta!
Para 4 personas
Crema batida de lavanda
albaricoques
- 8 albaricoques
- 4 cucharadas de nueces de macadamia
- 3 cucharadas de miel
- 5g de mantequilla
crema batida
1- Mezclar la nata y el almíbar.
2- Vierta todo en el sifón, agregue el gas boca abajo, agite y guarde en el refrigerador por 2 horas.
albaricoques
1- Cortarlos en 2.
2- Calentar la miel en una sartén con la mantequilla.
3- Añadir los albaricoques y sofreírlos por ambos lados.
4- Colócalas en los platos de postre. Añade las nueces trituradas a la sartén y cúbrelas con el caramelo resultante. Si falta, añade un poco de agua para desglasar.
5- Distribuir estas nueces en los platos.
6- Añadir la nata montada a los albaricoques calientes en el último momento.
7- Decorar con flor de lavanda, cacao en polvo y miel.