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Corte gourmet: albaricoque/grosella negra, galletas y espuma de chocolate blanco

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Es una taza improvisada que me rondaba por la cabeza con mi espuma de chocolate blanco que me sobró hecha para este otro postre: Taza de albaricoques melosos, espuma de chocolate blanco y palomitas de cacao.

No os escondo que esta receta se parece a su hermana mayor salvo por unos pequeños cambios de sabor.

Disfruto mucho más el albaricoque cuando está frito en lugar de crudo, donde tiende a carecer de azúcar y jugo. ¡No puedo esperar a mis vacaciones en el sur para probar la diferencia! ^^

Entonces, para esta receta, mis albaricoques están fritos con grosella negra y azúcar morena. ¡Las palomitas de maíz fueron reemplazadas por sobras de galletas de chocolate caseras y terminé la taza con esta espuma increíblemente ligera!

Sirva frío y caliente o espere a que se enfríe por completo, ambas versiones son igual de buenas.

Pequeña nota, vierta la espuma solo en el último momento, de lo contrario perdería su ligereza y se volvería a caer.

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Para 4 vasos:

espuma de chocolate blanco

  • 100 g de chocolate blanco
  • 12cl de leche
  • 100g de nata entera

espuma de chocolate blanco

1- Derretir el chocolate blanco en la leche caliente y luego agregar la nata líquida. Filtrar y verter en el sifón. Agregue el cartucho de gas, boca abajo, agite y deje en el refrigerador durante 2-3 horas.

Albaricoque frito / lavanda

2- Lava los albaricoques y córtalos en trozos pequeños. Vierta en una cacerola pequeña el azúcar vergoise y la grosella negra. Caramelizar la mezcla a fuego medio. Añadir un chorrito de agua en mitad de la cocción para que tenga jugo. Deja de cocinar cuando veas que la piel de los albaricoques empieza a desprenderse.

Asamblea

3- Distribuir los albaricoques en el fondo de los vasos, espolvorear con galletas desmenuzadas y terminar con la espuma.

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